Moonbeam

Had i not see the sun, i could have borne the shade

终于下定决心报了在职研究生!又要开始学习和读书啦!
大四的时候很多人准备考研,我压根儿就没想过这件事,不是不爱读书。我想挣钱,我恨不得一出校门就可以经济独立,自给自足奔向小康之路。
当时想的是,先毕业,先工作,等我挣到这么几十万了我再回去读书。没想到,真的工作了,一个劲儿向上爬,钱是挣到了,工作却也不舍得丢下了。
这么两三年的学费生活费是不用愁了,毕业后呢?单位还会给我保留职位吗?说不定还得重新找工作?再次重新奋斗?

人啊,被绑架的感觉真不好受。
我总是说要自由,但是生活呢,没有绝对的自由,梦想时常要给现实让步。
感谢在职研究生这么一个东西,也算是可以圆我半个梦。希望接下来的两年可以工作学习两不误!

评论(9)
热度(6)

© Moonbeam | Powered by LOFTER