Moonbeam

Had i not see the sun, i could have borne the shade

【恋爱的犀牛】
第一次看,是在大学,话剧社学姐刻给我的光盘,录得不太清楚,只是记得演明明那个女孩脸上的倔强和痛苦。
第二次,2015年的夏天,突然跑去上海请闺蜜看话剧。她说,我看不懂。我说,没事,我也不太懂,反正,你陪着我看。

“马路:忘掉她,忘掉她就可以不必再忍受,忘掉她就可以不必再痛苦。忘掉她,忘掉你没有的东西,忘掉别人有的东西,忘掉你失去和以后不能得到的东西,忘掉仇恨,忘掉屈辱,忘掉爱情……忘掉是一般人能做的唯一的事,但是我决定不忘掉她。”

“你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。”

“你永远不知道,你是我渴望已久的晴天,你是我猝不及防的暴雨。
你永远不知道,你是我难以忍受的饥饿,你是我赖以呼吸的空气,
你永远不知道,我的爱人,你也许永远不会知道…… ”

今天只想默读一段剧本,
献给夏天。

评论
热度(4)

© Moonbeam | Powered by LOFTER